冷やし中華を作る…【クッキングメモ】
蒸し暑い日が続くと冷たい麺類が多くなります。昨日の夕方作った冷やし中華の作業状況です(^^;Ustreamでライブ放映した映像を録画してYouTubeにアップしてみました。今や、Twitter,Ustream,YouTube等の連携が面白い状況になっています。いずれは札幌のあれこれを紹介する情報番組を作って世界へ発信!という目標を持っています(^^)今は各ツールを使いこなせるようになるためにとにかく何でもかんでも発信してみようと思ってます。【My冷やし中華】・麺を茹でたら冷水ですすいでざるにあげる。・たまご焼きを作る。・麺を皿に盛りつけ、トマトとキュウリ、そしてたまご焼きをトッピングする。・最後に市販の冷やし中華のつゆ(ミツカン)をかければ完了。・そのときの気分でたまごを半熟目玉焼きにしたり ハム、湯通しした豚肉、キムチなどを追加したりします。暑い夏には欠かせない一品です(^^)b[ airacafeの各コンテンツ ]おヒマな方はぜひ見に行ってくださいね♪☆Ustream >> http://www.ustream.tv/channel/airacafe☆YouTube >> http://www.youtube.com/user/airacafe☆Twitter >> http://twitter.com/airacafe☆Website >> http://airacafe.com/