お彼岸ということでおはぎに挑戦してみました!
お彼岸ということでおはぎに挑戦してみました!初めてにしてはなかなかの出来映えです(^^)vもちろん味もグッド!!いや~、おはぎ作り面白かったー♪ちなみに春のお彼岸のときは、ぼたもち(牡丹餅)と呼び秋のお彼岸のときがおはぎ(お萩)だそうです(^^)b私は、こしあんとつぶ餡の違いだと思ってました(^^;ゞそれから、今回、もち米:2 うるち米:1の割合で炊いたのですが普通の米のことをうるち米って呼ぶんですね(^^;ゞ自分で作ると色んなことを学べます。機会があったら皆さんもぜひ作ってみて下さい。手作りのおはぎ美味しいですよ〜!【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】iPhoneやAndroidに対応したスマホサイト制作 URL http://iris-sapporo.com/☆SEO対策アドバイザー松島タツオ 札幌☆