|
カテゴリ:雑記
年末恒例の部隊お疲れ様会。 今年はクリスマスを兼ねてランチタイムで催されました レストランは隊長生誕祭で行った幸せを感じるイタリアン『Sallea manger Deux coeur』 メニューと共にお土産の手作りクッキーが置いてあって、早速ほっこり 前菜盛り合わせ <ブッラータチーズとラフランス><カリフラワームース> <キッシュロレーヌ><フォアグラ最中> 苦手なラフランスが生ハムとミルク感たっぷりのチーズと一緒に食べるとめちゃ美味しくなって驚いたでやんす 家ではこんなに滑らかには出来ないよな~と感嘆するムースに、メロメロになるキッシュの香ばしさ、金柑と食すフォアグラの爽やかさと絶品揃いのワンプレート フォアグラ苦手な隊員も「美味しい~(*´ω`)」とな。 初めて見る野菜があったのでお聞きすると「ツリーケール」という名前の、なんと食用葉牡丹!! 葉牡丹としてなら見たことある!というか生けたことある! そっか、食せる葉牡丹もあるんだね・・・。 お味と食感は紫キャベツが近かったかにゃ~🙄 フォカッチャ&オリーブオイル 火傷しそうなぐらいアッチアチのフォカッチャなので最後の一欠けらまで冷めずに旨し 🍝パスタ ホタテとはなっこりーとからすみ イカ墨を練り込んだパスタ はなっこりーの瑞々しさときたら! 最高の茹で加減で、野菜のアルデンテやぁ~ イカ墨はイタリア産だそうで。 はるばる来たのね、イタリアンイカ(の墨w)🦑 メイン料理 <山口県産鹿背ロース肉ロースト ベリーソース><平目とオマール海老ソテー アメリケーヌソース> やっぱクリスマスはジビエでしょっ(≧▽≦)!! 臭みが全然無くてカボチャのソースとも相性抜群 (隊員が撮ってくれてなかったので隊員画像をトリミングw) デザート <ほうじ茶アイス><マロングラッセ入り栗のティラミス><栗のジェラート> センスの塊のような素敵プレート ドリンクは隊員がアイスカフェラテ、隊長はカモミールシトラスをチョイス ノリタケのカップ&ソーサーが可愛かったなり(ボケてるけど) 今回もぜ~~~んぶめっちゃくっちゃ美味!!!でした こういう料理ってどれだけ美味しくても特別な日だけでいいやって普通は思うんですけど、このお店のは毎日食べてもいい・・・というか食べられたら幸せ!って思うので不思議 ということで、今年もそろそろ終わりますねぃ。 隊長的一年間反省点は季節行事をおそろかにしたことですかに・・・。 気付いたら過ぎてることばかりで💦 来年からカレンダーにメモろうかにゃ ではみなさま、今年もありがとうございました! 良いお年を\(≧▽≦)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑記] カテゴリの最新記事
|