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テーマ:旅行記(510)
カテゴリ:旅行記
ようやく秋の気配がして来やしたねぃ
しばしご無沙汰でやんした👋 ジムでの新しいレッスン(20年ぶりの格闘系)に参加したり、サブスク韓ドラ観まくったり、増えた推しグルの動向チェックなど忙しい日々を送っておりまふ ・・・すべて娯楽www 本日は今年の隊長生誕祭レポを 前から行ってみたかったお宿を隊員が取ってくれたので、GOして来やした! といっても自宅から車で数十分の場所にあるお宿なんですがに 『秋穂温泉 あいお荘』 す~ごい急斜面を上った頂上に建っておりました ロビーや売店が昭和レトロ感あってほっこり 隊員セッティング旅なのでお部屋のタイプは不明でふ 水まわりへ行くのに一度三和土に降りなくてはならないタイプでした(地味に面倒臭いですよねこりw)が、清潔感あって広さも十分 アメニティのティーバッグは梅昆布茶 煎茶より嬉しかったりちて (梅は食べられないけど梅昆布茶は好きw) 周防灘ビュ~ 海の手前の四角い池は車海老の養殖場れす🦐 そう、誕生祭のお目当ては車海老!しかもづくしコース!! ここ秋穂は車海老養殖発祥の地でございまして、新山口駅のコンコースでもアピールされておりまする 大浴場へ 海が近いので塩化物泉だろうと思いてたら、単純弱放射能冷鉱泉でレポ書くほどの特徴なし💦 でも塩化物泉だとかゆみが出る場合もある隊長にとってはありがたかったなりよ (※画像お借りしました) 夕食までまったり 自販機で買ったこちらのアイスティーが美味しくてリピしちゃいやした 【MABROC】っていう紅茶ブランド、初知り お食事処へ 夕陽を眺めながらの丁度良き時間🌇 窓の外には迷いガニ きゃわゆ 前菜:海鮮梅肉和え、カモの黒胡椒焼き、小鯛西京焼き、ヤングコーン味噌漬け、夏みかんとうふ、赤にし貝照焼串 酢物:鱧の湯引き 🐟御造り1:鯛、烏賊 夏みかんとうふが爽やかで良き!でした 🦐御造り2:車海老姿造り んもう、ねっとりと甘くて、あまりの美味しさに思わず目を閉じて堪能w 濃厚なので二匹で十分なほどでやんした 頭は一度厨房に戻され、カリッカリに焼かれてカムバック🦐 みそ、ウマーッ(≧Д≦) 🦐焼物:車海老塩焼き 塩焼きは当然美味しいとして、この小鉢に入った煮物がビバ!でして! でもお品書きには何も書いてないので、謎の品名れすキケバヨカッタ 蒸物:南禅寺蒸 お野菜(水菜・スナップエンドウ・えのき)とごま豆腐が豚肉で巻かれており、こりもすんぎょい美味しかったなり! ごま豆腐を豚肉で巻くという発想が超人的 蓋物:若草饅頭 こりはあまり記憶ナッシング 若草饅頭って和菓子しか思い浮かばなかったので、もしかしてここで甘味出てくるにょ?とドキドキしたのは覚えてまふw 🦐揚物:車海老フライ 海老カツ 揚げもこれまた良し 海老カツがハーフかぁと思いやしたが、何匹使ってます!?ぐらいぎうぎうの身入りだったにょで納得🦐🦐🦐 御飯、椀物、茶碗蒸し(トリ忘れ)、香物 お米うまし デザート:抹茶プリン 品の良い量が最高 昔はケーキとメロンなことが多々あって苦しかったですけど、最近はほぼなくてホントに助かる 翌日 朝食は和御膳 かなり少なめでしたが、このあとパフェを食べに行く予定だったので逆にラッキ~ ロビーにて食後のコーヒーサービスが こういうちょっとしたサービスって嬉しいですよに よく手入れされた観葉植物とお庭のお花越しの海を眺めながら頂きやした こちらで株分けされたのであろうパキラが300円という激安価格で売店にて販売されていたので買ってみたところ、現在すくすくとお育ち遊ばれておりまふ こりより二段階ぐらい大きくなってるなうw 興味津々だったくるまえび塩ソフトを泣きながら諦めて、チェックアウト後にカフェへ たまにケーキやパンを買ってる『L’oiseau Bleu』で初めてのイートイン 期間&数量限定の桃パフェっ🍑!! うふ・・・うふふふふ…(コワ) なんて贅沢っっっ!!誕生祭じゃないと無理!!🐥←ケチダカラ 食べ終わるまでずっとしあわせでちた ちなみに最近更に小食になった隊員はあの朝食でお腹いっぱいになり、ドリンクのみ キウイのジュースなのですが、色がすんごいケミカルっぺぇ 味もキウイと言われればキウイだけど…みたいな感じ ちょっこし気になっていたパン屋にも寄って帰宅 『パン工房 かば』 好きすぎるwww お店の方がめちゃくちゃ感じ良くて素敵だったなり! パンは作る方の人柄がとても投影されるものと常日頃思いてますが、こちらのパンたちもその通りで柔らかく丸い甘みのパンたちれした🌸 シフォンケーキも美味しかったにょん あ。隊員から後日ブーケとドライフラワーのセットを貰いやした ありがとう( ̄∇ ̄) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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