|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:牛肉を使ったお料理!
やっぱりおうちで作るハンバーグは格別ですよね。 かいわれと大根おろしとバターでいためたきのこ類をトッピングして おしょうゆとレモンをかける和風もあっさりでおいしいけれど やはり一番のお気に入りは赤ワインのソースかな。 ♪作り方♪ 1.ハンバーグを作るときにいつもより玉ねぎ3分の1個ぐらいを余分に みじんぎりにして、いためてソース用に別にとっておく。 2.普通にハンバーグを作って焼く。 焼けたらハンバーグだけ取り出す。 3.フライパンに残った肉汁にバター20グラム、ケチャップ、ウスターソース、 しょうゆ(少し)、赤ワイン50ccぐらい、1.のたまねぎを加えて 少し煮詰めて味を見る。 4.お皿に盛り付けたハンバーグの上に、トロリとかける。できあがり♪ しかりした味が好みの方は3.でハンバーグをフライパンにもどして ソースをからめてもOK。 ◇今日の献立◇ ハンバーグ コーンスープ サラダ 人気blogランキングへ←←←ハンバーグ好きって人はクリックよろしくっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|