924662 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.04.22
XML
 
 やっぱりおうちで作るハンバーグは格別ですよね。

かいわれと大根おろしとバターでいためたきのこ類をトッピングして

おしょうゆとレモンをかける和風もあっさりでおいしいけれど

やはり一番のお気に入りは赤ワインのソースかな。


ハンバーグできあがり

 
♪作り方♪
 
1.ハンバーグを作るときにいつもより玉ねぎ3分の1個ぐらいを余分に

みじんぎりにして、いためてソース用に別にとっておく。

2.普通にハンバーグを作って焼く。

  焼けたらハンバーグだけ取り出す。

3.フライパンに残った肉汁にバター20グラム、ケチャップ、ウスターソース、

 しょうゆ(少し)、赤ワイン50ccぐらい、1.のたまねぎを加えて

少し煮詰めて味を見る。


ハンバーグたれ

4.お皿に盛り付けたハンバーグの上に、トロリとかける。できあがり♪

しかりした味が好みの方は3.でハンバーグをフライパンにもどして

ソースをからめてもOK。




◇今日の献立◇
 ハンバーグ
 コーンスープ
 サラダ


   
ブログランキングばなー
人気blogランキングへ←←←ハンバーグ好きって人はクリックよろしくっ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.18 12:36:17
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X