|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:牛肉を使ったお料理!
朝ごはんのちょっとした野菜にかけるのに便利なオリーブオイルボトル!
ちょっと、写真がごちゃごちゃしててわかりにくいですが 左側の細口がついているガラスの瓶です。 忙しいときにドレッシングを作らなくても、オリーブオイルと塩、黒こしょうを 直接野菜にふりかければ簡単即席ドレッシングのできあがり! レモンを絞ればもっと健康爽やかに☆ オリーブオイルの瓶から直接かけてもいいのだけれど、適量が とても難しくてオイルをついついかけすぎちゃうので、これに移し替えてます。 今回は赤とうがらしを入れてみました。 これにローズマリーも乾燥させてから 漬け込んでみたいな。 線のように細くオイルをかけることができるので、 お魚のソテーをお皿にもった後仕上げにかけたり、 スパゲッティの最後の仕上げに使ったりすると 香りも味もおしゃれ度もグンとアップ! *サラダにかけるときは、オイルは控えめに!ね。 かけすぎるとカロリーも高くなるし、 レタスなどの歯ごたえがなくなっちゃう。 *ベーグルは半分にスライスして、内側の白い部分を焼くと 美味! (写真は焼いていませんが、、) ←私が使ってるのはこれ!液だれなしでコンパクト。 ソース&しょう油 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|