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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:牛肉を使ったお料理!
こんなお料理が簡単におうちでも作れるんだな~って
思える一品です。かたまりのお肉をゲットしてぜひ 一度作ってみてね! ローストビーフはあまり好きじゃない~という人には特におすすめ。、 揚げるので油も適度にお肉となじみます。 パーティーにも重宝しますよ。 ♪健康レシピ♪ ◎材料◎ 3-4人分 牛肉のかたまり(ラムシン) 今回は260グラムでした 塩 小さじ4分の1 ~小さじ2分の1 黒こしょう たくさん 荒く挽く にんにく (おろす) レモン 玉ねぎ (薄くスライスして水にさらし、水気を切る) (今回は三度豆も付け合せました。) 1.牛肉は、一つの重さが250gー300gのかたまりを使用。 *ラムシンという部分がおすすめ。なければお肉屋さんと相談してみてね。 2.皿の上に黒こしょうをたっぷりと粗く挽く。 ペパーミルがあれば、上のつまみをゆるく調整すると 粗くけずれます。 3.牛肉に塩をふり、全体にこしょうをまぶす。 写真はまぶしている途中。お肉の表面がみえなくなるまで 全面にしっかりつける。 4.170-180度に油を熱し、3.を入れる。4分ぐらいで お肉の上下をひっくり返し、更に2分30秒ぐらいあげる。 *油の量はお肉の高さの3分の2がつかるくらいでOK *鍋の大きさにもよりますが、上の中華鍋だとかたまり3つ、800gぐらいを 一度に揚げられます。この場合は揚げ時間を少し長めにしてね。 5.氷水を用意して4.で揚げたお肉を3分ほどつけて冷やす。 6.キッチンペーパーで水気をさっと取りアルミ箔に包んで 冷蔵庫で10-15分冷やす。 *冷凍したいときは、冷蔵庫へは入れないですぐ冷凍庫へいれる。 7.適当な大きさにきり、おろしにんにくとしょうゆにつけて 食べる。好みでレモンも。 玉ねぎを薄くスライスしたものをお肉にはさんで食べると 更においしいですよ。 マルシンってこんなん --☆airballoon☆--おすすめは、 いろは本店 奈良県生駒市東生駒2-207-386 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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