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2005.09.16
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 こんなお料理が簡単におうちでも作れるんだな~って

思える一品です。かたまりのお肉をゲットしてぜひ

一度作ってみてね! 

ローストビーフはあまり好きじゃない~という人には特におすすめ。、

揚げるので油も適度にお肉となじみます。

 パーティーにも重宝しますよ。

お肉たたきできあがり

健康レシピ♪ 

◎材料◎  3-4人分

 牛肉のかたまり(ラムシン)  今回は260グラムでした
 塩     小さじ4分の1 ~小さじ2分の1
 黒こしょう たくさん  荒く挽く

 にんにく (おろす)
 レモン

 玉ねぎ (薄くスライスして水にさらし、水気を切る)
 
 (今回は三度豆も付け合せました。)


 
 1.牛肉は、一つの重さが250gー300gのかたまりを使用。

 *ラムシンという部分がおすすめ。なければお肉屋さんと相談してみてね。

 2.皿の上に黒こしょうをたっぷりと粗く挽く。
   ペパーミルがあれば、上のつまみをゆるく調整すると
   粗くけずれます。 

 3.牛肉に塩をふり、全体にこしょうをまぶす。
   写真はまぶしている途中。お肉の表面がみえなくなるまで
   全面にしっかりつける。
  
お肉こしょう

 4.170-180度に油を熱し、3.を入れる。4分ぐらいで
   お肉の上下をひっくり返し、更に2分30秒ぐらいあげる。

お肉鍋

    *油の量はお肉の高さの3分の2がつかるくらいでOK       

    *鍋の大きさにもよりますが、上の中華鍋だとかたまり3つ、800gぐらいを
    一度に揚げられます。この場合は揚げ時間を少し長めにしてね。

 5.氷水を用意して4.で揚げたお肉を3分ほどつけて冷やす。

 6.キッチンペーパーで水気をさっと取りアルミ箔に包んで
   冷蔵庫で10-15分冷やす。

   *冷凍したいときは、冷蔵庫へは入れないですぐ冷凍庫へいれる。

 7.適当な大きさにきり、おろしにんにくとしょうゆにつけて
   食べる。好みでレモンも。

   玉ねぎを薄くスライスしたものをお肉にはさんで食べると
   更においしいですよ。



マルシン
マルシンってこんなん



 --☆airballoon☆--おすすめは、

 いろは本店  奈良県生駒市東生駒2-207-386


 
 








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Last updated  2006.11.30 23:52:24
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