|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:牛肉を使ったお料理!
こんにちは! やっと涼しくなってきて秋らしくなりました。
日記、更新おくれがちでごめんなさい、、、 今日は、簡単サラダ。メインのお料理を中華にしたときに よく作るこのサラダ。中華って結構手間がかかるので 簡単でおいしいサラダは重宝ですよ。 ザーサイは、中華料理屋さんで買った缶詰を使用。 ザーサイがまるごとたっぷり3個入って200円ぐらいでした。 これだと自分の好きな味まで塩の加減が調節できるのでおすすめ。 ♪健康レシピ♪ 3-4人分 ◎材料◎ レタス 適宜 ザーサイ 5分の1個ぐらい *今回は、かいわれをプラス 1.ザーサイは、2ミリぐらいの厚さにスライスして さらに拍子切りにする。 左側がザーサイを切ったもの。右側は、ザーサイのかたまりの一部。 2.1.を水につけて辛味と塩気を抜く。 5分ぐらいしたら、水を取り替えまたつける・・・を3回ぐらい 好みの辛さになるまで繰り返す。 *辛味と塩気をぬきすぎるとおいしくなくなっちゃいます。 *お好みで少し塩をふってどうぞ。 <今日の献立> 豚フィレと三度豆の甘辛いため 冬瓜入りしょうがスープ 中華サラダ ランキング参加中~↓↓↓↓ 作ってみよう!と思ったら1票入れてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|