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テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:牛肉を使ったお料理!
ステーキはやっぱり厚みが欲しいですよね。 でも厚みのあるものを1枚のまま、家庭のフライパンで焼くのは 難しいのでスライスして焼きます。 カリカリに焼いたにんにくをトッピングに、大根おろしとねぎとレモンで さっぱりいただきま~す ☆(^-^)☆ う~~ん、簡単! ♪健康レシピ♪ 2,3人分 ◎材料◎ サーロインステーキ 1枚で250gぐらいの厚さのもの にんにく 1-2個 塩 小さじ1弱ぐらい 黒こしょう 適宜 大根 大根おろしにする ねぎ 小口切り レモン 適宜 しょうゆ 七味 1.ステーキは焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にもどしておく。 きもち斜めにスライスする。まっすぐ切ってもOK. 2.大根、ねぎ、レモンを用意する。 3.にんにくは皮をむいて、1ミリぐらいに薄くスライスする。 フライパンに油をひいて、弱火でにんにくをこんがりと焼く。 *余熱で更に色が濃くなるので少し早めにフライパンから出す。 にんにくは、焼けたら順にキッチンペーパーへのせて油をとる。 *左上のは焦げてます (T-T) 4.3.で使ったフライパンに油を足し、塩こしょうをしたお肉を焼く。 *塩はけっこう多めかな。 お肉の味がひきだせるかどうか、この塩加減はけっこう重要。 5.お皿に盛ってできあがり!健康的! *大根おろしがお肉の消化を助けてくれます。 *この薬味はポン酢の代わりに鍋の時にも使えますよ! 鶏の水炊き、牛しゃぶ、馬面はげの鍋などなど。 ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑食べてみたい~~~!と思ったらぜひ1票クリック応援お願いしま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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