|
カテゴリ:経営 編
もらって食べたパパイヤは。
11月の第一週の時期に宮崎県の西都市の直売所の前で、いただいた 緑色をしたボール状の物体。 青パパイヤです。 大きさは ホッチキスと比較して こんなかんじ↓ 。 料理のレシピと パパイヤ坊やのキャラ付きで こんな具合に 道行く人たちに、配布されていました。 南九州では熟れた果実をハウス栽培する農家さんもおられるので、 フルーツとして食する機会も多く、 しょうじきなところ「う~ん、野菜としての青パパイヤ、ねえ」 と、なんとなく乗り気ではなかったのですが・・・ レシピにある ナムルとか、ツクネに利用するとか、から揚げに するとかで食してみた のですが・・・ これが おいしかった! 来年からは お店で みかけたら買うぞと、おもっております笑。。 ということで今回は、農産物販売には やっぱりレシピは大切だな あと 思わされたというおはなしでした。 寒い時期にハウスで苗を仕立て、霜の心配がなくなったら 露地へ定植。9月に青い未熟果を収穫する青パパイヤ栽培。 ところどころで栽培されているところを見てはいましたが、 なかなかおもしろい野菜だなあと実感です。 「夢で終らせない農業起業」「本当は危ない有機野菜」 のの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 30, 2023 06:49:11 PM
[経営 編] カテゴリの最新記事
|