1481112 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Oct 12, 2013
XML
今日は娘希望で
ホームベーカリーでケーキ焼いてみました

そこで材料が2点
バターとベーキングパウダーは所持在庫無いために
まずは買い物に…
  • ベーキングパウダー.jpg


そして材料を混ぜてホームベーカリーへ
約2時間後 出来たのはぱっと見パンのような…
  • ケーキ.jpg

切って見るとちゃんとケーキに…

説明どおりではパサパサ感があると聞いたので
少し牛乳入れてみたけど…もう少し改良必要ぽいですねぇ

  • ケーキ2.jpg


今回の材料は
バター100g
卵2個
ベーキングパウダー5g
薄力粉190g
砂糖80g
牛乳50cc

少しカタログ数値と違うのは
バターは110gと書いてあるけど買ったのが100gな為
薄力粉は180gなのですが入れ過ぎて190gに
牛乳は個人的にオリジナルで追加なのでありますよ~

出来た感じはもう少ししっとり感は欲しいかな?な感じ
少しおいたらおいしいみたいですが
子供がそんな待てるわけも無く…ねぇ(-_-#)

しかし平日は仕事、
休日は子供の相手してると
ネトゲ時間は皆無なぐらい…なところが…

それと写真 上2枚は携帯カメラにて
最後だけ一眼で..

全然写りが違うなぁ…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 12, 2013 07:34:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ&お菓子&お酒] カテゴリの最新記事


PR

Free Space













『大図書館の羊飼い-Dreaming Sheep-』2014年3月28日発売予定、11月29日より全国のPCショップで予約受付開始です。

『FORTUNE ARTERIAL』

Freepage List

Category

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

Calendar

Favorite Blog

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X