カテゴリ:お家
花壇に植えていた木から果実が……
買う時は「梅の木」だったのですが 出来た果実は青いうちは梅と思うも 赤く色付いて…… これはどう見ても『桃』でありますヾ(o・ω・)ノ まさか、花壇に桃が出来るなんてね… 食べてみたら凄く甘かった。 結局20個ぐらい採れました。 折角だから桃ジャムに挑戦。 桃の果実を切り刻んだら フライパンに点火なの フライパンが熱くなったらとろ火にして 桃を…… そして、砂糖を桃の果実 3割程度を入れるんだよ。 そして桃を煮込みま〜す 煮込むとアクが出てくるから取れるだけとっちゃう。 お次はレモン汁だよ ちょっと酸味足しちゃうの。 レモンはお好みで少しだよ…(・ω・`) 20分ほど煮込んで最後は強火でグツグツ その間に瓶用意なの 用意した瓶に 出来たかな?思えば入れちゃいます 桃が小さいからちょっとだけだけど 1日冷蔵庫入れて 次の日パンに塗り塗り 甘酸っぱくて美味しく出来た!なの はじめてにしては上出来だったでありますヾ(o・ω・)ノ まぁ、素材の桃が良かっただけかも? 来年も実がなる様にうまく育てないとね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 1, 2017 02:57:59 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家] カテゴリの最新記事
|
|