|
テーマ:暮らしを楽しむ(387591)
カテゴリ:食べた物
桃 桃って どうやって剥きますか? 私の実家では 爪で ぴぴーって で ある程度の面積が剥けたら 『 がぶっ 』 囓るところが無くなったら また ぴぴーっ って 剥いて … 最後 タネの付近って 香りは強いけど 酸っぱいんだよね ( ̄* ̄ ) と言う訳で 桃とは 基本 各自 食べるモノ お客様に お出しするモノでは 無かったのですよ 我が家は 母の実家がお寺って言うのも 関係している… かな? けれども 結婚して11年目 生まれて初めて 桃を買って その皮を 包丁で 剥いてみました 桃の産毛が苦手なパパと私 二人で 台所に並んで 手に ビニール袋はめて 包丁持ったりして ちょっぴし 指を切ったりして で ちょっと いびつに剥けたけど そのお味は ( ゚Д゚)ウマー やはり 香りも ほのかな甘さも 女王様っ!! でしたとさ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べた物] カテゴリの最新記事
|