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テーマ:暮らしを楽しむ(387589)
カテゴリ:料理、とか
私の行動範囲には 『 ごぼうの唐揚げ 』 を出してくれるお店が 無い! あったけど 潰れた… (T^T) ならば 致し方ない 普段は揚げ物ってしないんだけど 無い物は 作るしかない 作りました それがどうやら 揚げすぎたようで ちょっぴり 焦げっぽいお味に… だって ( 言い訳 ) どのレシピを見ても 『 からっと揚げる 』 とか 『 きつね色になるまで 揚げる 』 としか 書かれていなくて 一体 何分揚げれば良いのか 解らない~~ のです 例えば 『 鶏の唐揚げ 』 の場合だと 揚げ油の音の変化 ( ジャーッ チリチリ → チンカラチンカラ ) で ああ 火が通ったな と解るのですが ゴボウは どうやって見極めるんですかね? 半生でも 大丈夫? ☆☆☆ その後 調べてみました ☆☆☆ 『 1分ほど 揚げる 』 って なってました ゴボウって 火が通りにくい食材だと思ってたんだけど 違ったのね~~ ( ゚Д゚) ホー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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