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2012.09.13
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カテゴリ:料理、とか
 
  私の行動範囲には

 『 ごぼうの唐揚げ 』 を出してくれるお店が 無い!
 
 あったけど 潰れた… (T^T)

 ならば 致し方ない

 普段は揚げ物ってしないんだけど
 無い物は 作るしかない

 からっと ゴボウ.jpg 作りました

 それがどうやら 揚げすぎたようで

 ちょっぴり 焦げっぽいお味に… 

 
 だって ( 言い訳 )  どのレシピを見ても
 
 『 からっと揚げる 』 とか

 『 きつね色になるまで 揚げる 』 としか 書かれていなくて

 一体 何分揚げれば良いのか 解らない~~ のです

 例えば 『 鶏の唐揚げ 』 の場合だと

 揚げ油の音の変化 ( ジャーッ チリチリ → チンカラチンカラ ) で

 ああ 火が通ったな と解るのですが
 ゴボウは どうやって見極めるんですかね?

 半生でも 大丈夫?
 


 ☆☆☆ その後 調べてみました ☆☆☆

 『 1分ほど 揚げる 』 って なってました

 ゴボウって 火が通りにくい食材だと思ってたんだけど
 違ったのね~~ ( ゚Д゚) ホー



 





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最終更新日  2012.09.14 00:31:19
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