何を食べようか迷ったらパスタです。
ブロッコリーを買いました。久しぶりに。
昨日はこれでシチューを作り
今日はこれでクリームパスタを。
ブロッコリーは芯の部分も美味しいので
芯を適当な短冊切りにして
あとはふさの部分も食べやすい大きさにして
ブイヨンで煮込む。
同時にパスタもゆでるんですが
パスタは固ゆで状態になったまま
ブロッコリーの入ったスープに合流して
煮詰めます。
するとね、パスタに味がしみ込むのですよ。
塩こしょうで味を整えて
パスタが丁度いい硬さにゆであがったら
そのままスープスパゲティで頂きます。
バイトの面接に落ちました。orz
いいのかこのペースで…
本気で仕事探さないとヤバいです。がんばる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月16日 19時19分25秒