641776 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

明里子

明里子

カレンダー

お気に入りブログ

100年腸 New! mamadocterさん

落ち着かない日々 norico1さん

10/13 来週1週間のあ… たんたん4531さん

灰色の空のむこうに… しまずんばさん

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2015年11月16日
XML
カテゴリ:ACTION
何を食べようか迷ったらパスタです。

ブロッコリーを買いました。久しぶりに。

昨日はこれでシチューを作り

今日はこれでクリームパスタを。


ブロッコリーは芯の部分も美味しいので
芯を適当な短冊切りにして

あとはふさの部分も食べやすい大きさにして

ブイヨンで煮込む。

同時にパスタもゆでるんですが


パスタは固ゆで状態になったまま

ブロッコリーの入ったスープに合流して
煮詰めます。

するとね、パスタに味がしみ込むのですよ。


塩こしょうで味を整えて

パスタが丁度いい硬さにゆであがったら

そのままスープスパゲティで頂きます。





バイトの面接に落ちました。orz


いいのかこのペースで…


本気で仕事探さないとヤバいです。がんばる。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年11月16日 19時19分25秒



© Rakuten Group, Inc.
X