正月料理
今年も残り少なくなりました。当家でもおせち料理がコツコツ作られています。気取ったものではありませんが・・・手作りですね。私の担当は・・・『焼豚(やきぶた)』ですね。毎年好評で元旦には無くなるんですよね!材料:ネギ・ニンニク・生姜・○○○○○・塩こしょう酒・みりん・○○○・水・固形スープ・醤油豚肉(ブロック)※○○・・・すみません隠してあって・・・スープから煮込んでいきますが・・・お肉は・・・最初に肉の旨みを閉じ込める要領で、強火で焼くのがいいですね!(色・柔らかさを保証しますから・・・)正月の2日前から煮込むことにより・・・市販で売っているものと比べると食感と味わいが違いますね!美味しさの指標って、食べた人の気持ちになって作ろうとする気持ち(愛)なんだろうなぁ・・・PS:けどぉ・・・買出しに出て思うのですが・・・毎日何らかのイベントがあればスーパーの購買力・経済は復興しますね!ものすごい混んでましたぁ・・・よぉ(トホホ)