蒸溜所に来たら飲んでみたいサントリーのウイスキー
おつカラリオーです。昨年白州のサントリー工場(山梨県)に行きました。ウィスキー教室に通い、「山崎12年」を購入しました。きちんと作ると美味しい「山崎」です。今夜のクリス同様に、車で待っていました。蒸溜所のガイドツアーでも楽しみにされているのは、やはりシングルモルトウイスキー「山崎・白州」の試飲!「蒸溜所で飲むハイボールは、 つくり方にもこだわっているからおいしい!」です。ガイドツアーに参加して製造工程やつくりのこだわりを知っていただくと、どんな想いが詰まって今の「山崎・白州」になったのか想像しながら味わうことができます。そうすることによって、より一層味わいに深みが増しますよ。ご自宅に帰ってから、蒸溜所で体験したことを思い出して「山崎12年」を愉しんで嬉しいです!最近は、「山崎10年」を良く頂きます。