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カテゴリ:スキー
深雪狙いのドジボは ハイシーズンの間は福島へは行かない。 だって岩手とか北の方が雪質いいんだもん。 わざわざ南の福島へは行かない。 でも春スキーは断然福島の猪苗代方面だ。 だって猪苗代スキー場とかネコママウンテン南エリアとか 南斜面だから楽しいザラメ雪になりやすいんだもん。 しかも猪苗代湖が目の前に広がって 開放感ハンパないんだもん。 斜面なんかどうでも その雰囲気だけでいつまでも滑っていられる。 な~んて言っても、行くのは泊まりで年1回だけなんだけどね。 関東からのスキーヤーはよく行くのかなぁ。 ならば、年1スキーヤーの身ではあるが 美味しいお店を教えよう。 紹介するのは2軒。 まずは、うどん屋。 猪苗代湖からR49を郡山方面、東へと向かう。 磐梯熱海温泉の手前、左側に見えてくる古民家風のお店がそこだ。 名前は、鞍手茶屋(くらてちゃや)。 お店の写真は無い。 私の、ヤフーニュースの担当地域は仙台市内だから ここは記事にならない。 まじめに写真なんか撮らないさ。(おい…) ここの名物けんちんうどんを頼んだ。 実際は写真のイメージより丼が大きくてボリュームがある。 ボリューム感が伝わるように気をつけて撮ってないからね~ どうせ記事にならないから。 (だから、おい…) 麺が、ぶっとい! この太さなら、しっかり味の出汁と味噌に負けない。 野菜もゴロゴロ大きく、たっぷり。 ここ、まじ美味しかった~。 もう1軒は、猪苗代湖から裏磐梯へ向かう道の途中 左側にあるおしゃれな建物。 名前はウッドペッカー。 頼んだのは、黒毛和牛ハンバーグオムライス。 …ってな感じだったと思う。 ふわふわ卵の上にたっぷりデミグラスソース。 まじうま。 中にハンバーグが入ってる。 ハンバーグが肉肉しくて、チョー絶うまい。 そしてメニューを見て、どーしても食べたくなったのが 米沢牛の牛丼。あれ?米沢牛じゃなかったかな?間違ってたらごめんね。 これが牛丼か。ステーキ丼と言ってもいいほど。 ごろごろ牛肉で、もう牛丼のレベルを超えてるでしょ。 箸で持ち上げたお肉にピントがあってない…。やる気ない写真…。 それはそれとして。 大きくカットされた肉は食べ応えがある。 そして柔らかい! しあわせレベルの牛丼だった。 値段は……忘れた。笑 たぶん1000円台後半だった気がする。 間違ってたらお店に悪いから 知りたい人はネットで調べてみてね~。 (ニュース記事にしないとなると、ほんっとテキトーだね…) ってなことで、猪苗代周辺でお勧めの2軒だったのだ。 ちなみに、こんなテキトーなドジボが真面目に書いてる ヤフーニュースお店紹介記事は→こちら。 福島に滑りに行かない人も 福島に行く人も 猪苗代湖畔の野口英世記念館もお勧めだよってことで クリックしてチョーダイませ。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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