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先日、ソルビバっていうオーガニックのお店がやっている 大阪ミナミの「hale hale organic cafe」に行ってきました。 築50年以上の日本家屋なんですが、何だかとっても異国風の雰囲気の店内。 ベジのお店というわけではないので、 鶏の唐揚げもあるし、お魚のだしも使っています。 夜は、こんにゃくステーキや、豆乳スープ、 車麩の胡麻まぶし揚げ(フレッシュトマトソース)なんていう とってもイケそうなメニューがあるのですが、 お昼だったのでランチ、定食の中から相談して、 「冷やし おろし大根の 蓮根うどん ご膳」(680円)にしました。 もーのすごく腰の強いシコシコしたおうどん(蓮根が練りこまれている)に おろし大根が乗っていて、すだちが絞ってあります。 それに、ごはんorお味噌汁 と 小鉢2種がついてる。 一見、地味なんですけど、このうどんがめっちゃくちゃ美味しいんです! すごく好みの麺~!あ~幸せ。ちゅるっと2杯はイケますよ、ほんとに。 ごはんは、玄米か雑穀入り白米を選べますが、あか虫はお味噌汁にしました。 お味噌汁はカツオだしなので、わざわざ特別の昆布だしで作ってくれたようです。 お昼過ぎてたのにとても忙しそうで、無理言ってチョット申し訳なかった。。 でも、お店の人はとても感じよかったです! 2種の小鉢は、「ニンジンときくらげのきんぴら」「おから」でした。 お昼定食は他に、「ハレハレご膳」(680円)というのがあって、 ごはん(玄米or雑穀入り白米)、具だくさん味噌汁、 おそうざい小鉢6種 が お膳に乗って出てきます。 メインのおそうざいは肉料理のようですが、これも 「時間を頂けばベジ仕様で作れます」と言って下さってました。 でもやっぱり、お昼どきは避けたほうがいいかも。 hale hale organic cafe by solviva 〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-9-20(OPAの裏のほう) ソルビバは、梅田や神戸にも今年どんどん支店オープンするみたいなので あか虫は、ガンバッテ踏破しようと思います(o^_^o)/。 + イラクに住んでる女性が率直に今のイラクの生活を書いてるブログ バクダードバーニングなのですが、 このブログ自体は検索に引っかからないので、とりあえずここに貼っておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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