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家事の裏技を紹介するテレビ番組の動画で、 「ごはんに、醤油とサラダ油をかけて 混ぜると、なんとイクラ丼の味!」 って紹介されていたという話が出て、 シゴトバの子が 「それなら、タピオカに油と醤油をからめたら イクラになるんじゃないか」 と、言い出した。 そしてそして♪ 今日はさっそく「イクラ丼もどき」を ご馳走になりました~。 すごいっ。イクラがどんなのだったかは 忘れてしまったけど、美味しい(@_@;)! あか虫的に大ヒットです!! ※青じそとミョウガが大好きだからかもしれない。 ぜひお試しを~(o^_^o) <イクラ丼もどき> 1、タピオカを茹でて、水分を切り、 胡麻油と醤油、粉末昆布だしをからめておく。 2、ごはんの上に、千切りの生野菜(キュウリ、青じそ、 ミョウガ、人参)をのせて、その上に、 1のイクラもどきをのせる。 3、お好みで、錦糸卵や海苔をのせて、出来上がり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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