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ものすごーーく、久々に大阪に行ったので、 ちょっと勝手がわからなかった。 どこからどこに繋がってるのかとか。 阪急百貨店は一体いつまで工事してるのか。 お昼ごはんは、梅田・茶屋町のNU-chayamachi8F 野菜と炭火焼料理の「WaZa」へ。 『野菜を「煮る」「蒸す」「焼く」の シンプル調理でご提供』 とあったのですが、ほんとにその通りで、 ランチは、ここにあるように、 1つメイン料理を選んだら、 もれなく野菜料理惣菜バイキングが 付いて来るのですが、その野菜料理というのが、 菜っ葉系の野菜サラダ ポテトのマスタード和え キャベツのゆかり和え トマトのマリネ 茎ワカメ カリフラワーのナッツ和え もやしのナムル 塩ゆでトウモロコシ キュウリのバルサミコ酢 人参のマスタード和え 天然酵母パン 豆腐(塩で食べる) などなど 1種類の野菜だけを使ったシンプルな 惣菜ばかりで、ややこしいもの(ダシや香辛料)の 心配が無いものが多くて、ベジ的にはとても良かったです。 (ガッツリした味のものが食べたい人には 物足りないかもしれないけど) あと、惣菜には、 ホワイトソースのショートパスタとか ドリアなどもありましたよ。 お茶もいろいろ種類があって、 お茶好きのあか虫はしあわせ~。 あとで写真のメニュー見たら、 スープやご飯もあったようです。 気付かなかった。 メイン料理は、お肉や魚、カレーなどから 選ぶんですが、その中の「野菜のパスタ」が、 今日は、カボチャとしめじ茸とバジルの 超シンプルなペペロンチーノ・スパだったので 大丈夫でした! パスタの向こうにチラッと見えるのは、 バイキングで出てたお豆腐。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 28, 2010 12:23:14 AM
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