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最近はまっている食べ物…それは… レモンのスパゲッティです。 淡路島に行ったシゴトバの人から、 お土産に国産無農薬(減農薬?)レモンを頂いた。 それからもう、はまりまくっています。 あまりのはまりっぷりに、 レモン皮おろし器まで頂きました。 作り方は超簡単。 1、麺を茹でる 2,レモンの皮をおろす(2人分で半個~1個分 お好み) 3,レモン汁も搾る 4,ゆであがった麺に手早くバターとかオリーブオイルを。 5,レモン皮とレモン汁を加えて、あえる。 味付けは塩と黒胡椒、あと粉末洋風だしみたいなのがあれば。 (ゆで汁をちょっと加える) できあがり。 シンプル!でも美味しい! 麺と一緒に、きのこ類やほうれん草を茹でて入れたり、 あえる時に生クリームや豆乳、チーズを加えたりもできます。 レモン皮を混ぜる時に、一緒に千切りセロリを混ぜても美味しい~。 うちのシゴトバの人々の間では、 食べるたびに悲鳴があがるほど大人気! しかし、子どもとお年寄りには「酸っぱい」「変な味」と不評です…。 好みがあるのだと思います。。 ほとんど中毒状態に陥った私たちは、 淡路島に誰かが行くたびに「レモン買って来て…」と すがりついています。 こうなったら、もう庭に植えるしかないのではないか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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