プロフィール
アカネちゃん0565
ベル・ジュバンス 弱酸性美容は美しく健やかな髪と皮膚を守ります。
そんなサロンのオーナーの独り言
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30日に出かけた川床の料理の話です。友人が「絶対鱧が食べたい」と言う私のわがままを聞いて
頼んでくれたメニューには鱧落とし 鮎の塩焼き
加茂茄子の揚げびたし等が含まれていて 楽しみにしていました。間違いなく鱧が出た 鮎も出た ところが加茂茄子が出ない
ご飯物が運ばれて来た時 友人が聞きました。「加茂茄子が出るはずでは?」アルバイトらしい若いお運びの人が聞いてきてくれました。
「このコースは素麺の中に加茂茄子が入っています。」「そうだったっけ じゃー そう思い込んでいたんだ。」
「楽しかったね」と解散した次の朝 幹事の友人から電話です。「もう一度メニューを見たら何か違う」
食前酒の梅酒が出なかった ゴマ豆腐がなかった
やっぱり加茂茄子の揚げびたし 書いてある仕入れの都合上 表記してあるメニューと違う場合は
多いにある事なので 何か違うものを食べたのでしょうが
好物の加茂茄子が出なかったのは正直残念ではあったのです。雨で着物も着れなかったし 来週名古屋で着物でランチしようと
友人の提案。 今度は私がお店を決めるよう仰せつかりました。インターネットで探しました。おばんざいの店 加茂茄子の田楽が
メニューにあります。 揚げびたしよりも田楽の方がもっと好物。どうしても加茂茄子食べたい。リベンジだー。
そこを提案するつもりです。 「生憎 加茂茄子 きらしております。」 なんて事どうかないように。今夜のおかずも揚げ茄子の味噌からめにしました。
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最終更新日
2007.08.01 21:12:59
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