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カテゴリ:お出かけ
今週のお休みの初日 夕方5時に 「ウインクあいち」に集合して シンポジウムの開催される会場の見学 場所を国際センターに移し 最後のシンポジウムの打ち合わせ 帰宅は9時半頃となりました。
お仕事はそこまで~
次の火曜日 楽しみにしていた京都行きです。 こだまでおよそ一時間 一番の目的地 ランチを予約していた祇園のお店に時間通り到着 お部屋に通され 「アマダイの桜蒸し」 「鯛の薄造り」 を食べた後 クライマックスは~ 「筍の付け焼き」 これが食べたかった~ タレが筍の素朴な味を邪魔していない 筍好きにはたまらない味です。 3年前初めて食べた時から又食べたいと願っていたのです。 昼間から生ビールを飲みながら ナント しあわせ~~~ もう一つこの店の売り 「手まり寿司」 鯛 鯖 筍 鮭 菜の花 稲荷 海老 蕗 卵 茄子 昆布 鰻 茗荷 イカ 甘酢生姜
円山公園の枝垂れ桜 清水寺の舞台
薄桃色の桜の花びらが ぎゅうぎゅう詰めの 市バスに揺られ 人と車を避けながら 登った坂道の先で 私達を待ちうけ 仰ぎ見る満開の花の価値観を教えてくれます。 古木に新しい命が宿っています。 私たちの子や孫の様に 価値ある必要な存在です。
ワンデイ京都旅行 贅沢なランチ 贅沢なご褒美だったでしょうか?
でも来年もきっと食べに行きます。
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最終更新日
2012.04.11 16:44:27
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