731267 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ジュバンスと共に美しく健やかに アカネさんの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ベル・ジュバンスは世界で唯一の弱酸性美容です

プロフィール

アカネちゃん0565

アカネちゃん0565

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

小春日和の朝 hitorisanpoさん

日記/記事の投稿

ニューストピックス

コメント新着

アカネちゃん0565@ Re[1]:体が喜ぶヨガをもっと~(12/03) サカエさん >元気が一番ですね。 >健康…
サカエ@ Re:体が喜ぶヨガをもっと~(12/03) 元気が一番ですね。 健康第一の人生(笑
アカネちゃん0565@ Re[1]:初冬の猿投山(11/28) サカエさん >秋ですねぇ。 >こちら。。…
サカエ@ Re:初冬の猿投山(11/28) 秋ですねぇ。 こちら。。。もう冬ですけど…
アカネちゃん0565@ Re[1]:鹿児島のさつま揚げを使ったおでん(11/21) サカエさん >余った予算 >次回持ち越さ…
2013.09.28
XML
カテゴリ:我が家のご飯

海が近い所で育った私は魚を

良く食べました。

海の魚 川魚 

今にして思えば贅沢な話ですが

川に仕掛けて取れた鰻も良く食べたものです。

そのせいなのか 私の歯は丈夫です。

一番食べたのは鰯の丸干し 

母の作るお料理のお出汁もすべていりこでした。

だから今でも煮干のお出汁が大好き

しかし 最近では

パック出汁 昆布 しいたけなどを多く使っていましたが

楽天の優勝セールでいりこを

ネットで見かけたので購入しました。

午前中暇だったので 二袋

頭とはらわたを取り除く作業をしました。

取りながら時々口に入れると

懐かしい海の味

早速このお出汁を使ってお昼に

お味噌汁を作ってみました。

やっぱりいりこのお出汁は濃くて甘い~

この出汁でお煮しめを作ってみたいと

思っています。

常に食卓に置いといたら

チビッ子達 食べてくれるかしら?

 

001.JPG 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.09.28 19:53:08
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X