カテゴリ:カテゴリ未分類
おかげさまで、娘も私も元気です!
なので、夕べは材木町のビアパブ・ベアレンで月に一度開催される ベアレンビール会に行って来ました~ 3種類のビールが出まして、そのビールを使ったお料理も一緒に出ます。 お料理は4種類出たのですが、最初の二枚はボケボケでした~ 初対面の方ばかりでしたから、かなり緊張してましたからね これは、若鶏ときのこのビール蒸し ビールのほろ苦さとこくのある味でした。 今日の企画は、3種類のお料理の中で一番気に入ったのを投票して そのお料理に名前を付けて 来月からのお店のメニューに加えるのだそうです。 店長さんもお料理を担当したシェフも参加して わいわいがやがや、とても賑やかで楽しい時間を過ごすことができました。
初めて会った人に、ベアレンのビールがいかにうまいか という話を熱く語られ、次回はぜひビールを飲まなくては という気にさせられました。 最後はにんにくの効いたアサリのパスタをいただいて お腹もいっぱいになりました。 知り合いになったばかりの人たちに見送られながら 少し早くお店を出ました。 ベアレンビール会は、今回で10回目だそうです。 人数もそんなに多くなく、テラス席でゆっくり飲めていいなあと思いました。 最後にライ麦ビールと、それをさらに濃くしたライボックというビールが おまけに出て、みんな大喜びでした。 お料理も美味しかったし ビールも飲んだつもりで楽しかったです~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|