子供の頃は
全く食べれなかった
【納豆】
母が健康の為に
食べ始めたのがきっかけで
食べ始めたら、
「なんて美味しいんでしょう!」
大好きになりました♪
ムショウに
納豆が食べたくなる時があります。
普通に食べるときは
『なっとういち』+大葉+からし
がわたしのベストな食べ方です。
でもこれ以外は食べれませんでしたが
親友に納豆パスタの作り方を教えてもらって
わたしが色々試した結果、
『納豆ソース』byキューピー
+『なっとういち(関西版)』by旭松
がかなり良い感じでした!
ソースはオイルベースなんですが
納豆と合うんです。
ソースにドライ納豆が入っていますが
別に納豆をプラスしたほうが
更に美味しくなると思います。
もちろん納豆には大葉は欠かせません♪
上の写真の『なっとういち』は
関西仕様なんですって!
関西はにおい控えめ+小粒が好まれます。
というか、このパターンしか
売れないんじゃないかな~?
糸引き度も関東は関西の2~3倍も引くそうです。(ひえ~)
関東仕様と関西仕様はもちろん
パッケージも異なります。(写真下)