今日は神戸に行ってきました。
お昼を食べてなかったので
お夕飯には少し早いのですが
PM17:00~『東京 田村』でお食事しました。
関西ではあまり聞き覚えの無い
お店なのですが
東京では有名なお店です。
贅沢に
懐石料理をいただきました。
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『先付け』
銀杏、八幡巻、菊菜のお浸し、カマスのお寿司、
蛸の柔煮、、里芋、すっぽんのムース、梨のスープ
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『お椀物』
焼鮎、里芋、三度豆のお吸い物
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『お造り』
関東ではお刺身ですね。
鯛、かんぱち、鱧梅肉載せ
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『焼物』
秋刀魚と松茸の包み焼き、焼薩摩芋、
焼トウモロコシ、焼アスパラガス
(松茸は多分、外国産)
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『お酢の物』
鱧、海老のウニソースかけ
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『炊き合せ』
海老入りスリ蓮根のあんかけ
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『お鍋』
葱、マグロ
(いわゆるネギマ鍋)
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『ご飯+香の物+御汁』
ウニご飯、赤だし、お漬物
あとは、フルーツ、キャラメルムース、お抹茶で終了!
かなりお腹パンパンです。
満足、満足。ご馳走さま~。