べーやんチップスさん
ありがとです~!
調理バトンいただきました♪
色々な方のを見ていると
1つの食べ物でも
調味料って本当に違うのがわかりますね。
早速、わたしもチャレンジです!
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?
(薬味は含みません。)
・目玉焼き ⇒ 塩・ケチャップ
・納豆 ⇒ 付属のたれ・しょうゆ少々・辛子
・冷奴 ⇒ ポン酢・レモン又は練り梅
・餃子 ⇒ ポン酢・ラー油
・カレーライス ⇒ 何もつけません(あまり食べない)
・ナポリタン ⇒ 何もつけません(あまり食べない)
・ピザ ⇒ タバスコ
・生キャベツ ⇒ 塩
・トマト ⇒ オリーブオイル
・サラダ ⇒ フレンチドレッシング
・カキフライ ⇒ ソース
・メンチカツ ⇒ ソース
・コロッケ ⇒ ソース
・天ぷら ⇒ 塩
・とんかつ ⇒ ソース・辛子
・ご飯 ⇒ 何もつけない。つけるとしたら塩。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?
『ケチャップ抜きのごはんで作ったオムライス』
塩をこよなく愛するわたしは塩+胡椒の味付けごはんで
オムライスを作るのが好きです。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、
苦手な組み合わせはありますか?
『生ハム+メロン』
食事の中で甘いものは食べたくないです。
生ハムとメロンは別々に食べたい。
なんきん(かぼちゃ)も甘いからイヤだな。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
親友です。
ようちゃん
みんみん
まっきー
みゆき
むねひら
見てたら、よろぴこ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る