横浜 中華街の
メイン通りから少し小道へ入った所に
中華料理の『保昌』があります。
かなり老舗の中華料理屋さんで
テレビや雑誌でも紹介されています。
メイン通りから少し外れているせいか
知る人ぞ知る、穴場的なお店のようです。
ここへは『排骨麺(ハイコーメン)』を
食べるのが目的です!
排骨麺はラーメンの上に
スペアーリブが乗っています。
ここのラーメンのお出汁は
そこかしこのラーメン屋さんの
お出汁と異なり味に深みがあり
なんとも言えないお味です。
ところがですね~、すみません。
食い気が先走り食べた後に写真を
撮る事を思いだしました。
(くいしんぼの私を許してくださいっ)
その代わり、美味しい焼飯の
写真を載せますね~
おいしかった~♪
↓ ↓ ↓
満腹になったので、お店を出て
中華街から山下公園方向へ歩きました。
その先に昭和初期に建築された
当時30万円かけたという豪華な建物です。
(その当時の月給は1円以下と言う時代)
ライトアップも雰囲気が良いですね~。
↓ ↓ ↓
神戸の居留地でもこれほど豪華な
建物は残ってないかもしれないと思います。
さすが、首都のある土地だなと感心してしまいました。