キッチンを取付のお客さまが
ジャムと天然酵母のパン屋さんを
始められました!
そこから届いた天然酵母のパンです。
非常~に判りにくい写真ですが
左から、カレー風味 有機野菜ブレッド
チョコ&くるみブレッド
十勝つぶあん入りブレッド
下:クランべリーブレッド
上左:有機豆乳&久米島産無農薬シモン芋ブレッド
上右:りんごブレッド
ここのご主人さまは
大成功していた会社を他の方に譲って、
コダワリの食材を探し歩き
大阪市東淀川区でカフェ&パン・ジャム屋さんを
オープンされました。
ほとんどのパンに小麦粉+
『シモン芋(白サツマ芋)』の粉が
配合されています。
この久米島産の
『シモン芋(白サツマ芋)』は食物繊維が多いんです!
1日25gは摂取したほうが良いといわれる食物繊維を
日本人は平均16gしかとっていないのが実情なんだそうです。
そこで、この『シモン芋』を入れた
パンを作ったんですって。
なんと、効用は
腸内環境改善・便秘解消・血液浄化
等でお肌にも良いんで~す♪
しかも、全て冷凍で届くので
保存しやすくて安心、安心♪
こんどは『ねぎねぎブレッド』を
食べてみたいな♪♪