なんだか、バタバタしておりまして
やっと、日記が書けました~
おやつに『白玉うぐいす餡』を食べました。
うぐいす餡が甘さ控えめで美味しいです♪
実はわたし、自分で白玉を作るくらい白玉好きです。
お陰さまで、白玉にはちょっとウルサイです。
今回の『白玉うぐいす餡』は
お店で食べた物ですが、
白玉を食べるとそのお店の白玉に対する
心意気が感じられます。
←大げさ
と言うのも白玉は
白玉粉とお水を混ぜ混ぜした物を
お湯で湯がくと白玉が完成するのですが
←かなり省略
その『混ぜ混ぜ』の時点でいい加減な混ぜ方をしていると
食べた時の『もちっと感しこしこ感』がまったくないのです!
お店に入っていい加減なお店だと
注文した白玉も『へなへな』しています。
←強引だね。
お店がいい加減でも『もっちもっち』した
白玉を食べると、お店を見直してしまいます。
←いい加減だね
白玉はしっかり、こねて欲しいと思う今日この頃です。
今回の白玉うぐいす餡はもっちもっちして美味しかったです♪