|
テーマ:暮らしを楽しむ(387472)
カテゴリ:キッチングッズ
最近気になっていた話題の塩麹☆
塩麹は麹と塩と水で簡単に出来ちゃうらしい。。 麹と塩は地場野菜の直売所で調達。 そして塩麹作りに選んだ容器は野田琺瑯♪ レクタングル深型Lサイズ ということでさっそく塩麹作り!! 麹と塩を入れて。 手のひらですり合わせ。 水を入れてかき混ぜたら出来上がり!! 一日一回混ぜて10日程で出来るそう。 出来るまでは常温で熟成させて、出来たら冷蔵保存に。 10日後が楽しみ♪♪♪ 送料無料!! ご訪問ありがとうございます!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/02/29 11:07:34 PM
[キッチングッズ] カテゴリの最新記事
|