カテゴリ:カテゴリなし
調味料バトンというのが、にゅいままから回ってきました~。
Q1、次のメニューにはどんな調味料をかけますか? (薬味は含みません) 目玉焼き → パンの時はケチャップ、ご飯の時はしょうゆ 納豆 → 納豆のたれ、昔はちょっとの砂糖+しょうゆだった! 冷奴 → ダシじょうゆ 餃子 → 餃子のたれ、ないときは酢+しょうゆ+ラー油 カレーライス→調味料かけないよ~。料理中インスタントコーヒーを隠し味に。 ナポリタン→ 粉チーズ ピザ → 辛いやつ! 生キャベツ→ とんかつの時はソース、サラダにはマヨネーズとドレッシング トマト → なしor塩 サラダ → ドレッシング 牡蠣フライ、メンチカツ、コロッケ → ソース てんぷら → てんつゆ、ソースかしょうゆ とんかつ → ソース ごはん → 納豆、ふりかけ、生卵。子供のころはバター+しょうゆ+鰹節をごはんに。今考えると体に悪そ~~! Q2、周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは? 昔、お好み焼きに、ソースとマヨネーズとケチャップを混ぜ混ぜして食べてた! そういえば、生前じーさんがそれにさらにドレッシングを混ぜてサラダにかけて食べてたぞ!。 Q3、それが一般的だとわかっているのに苦手な 組み合わせは? 特にないかな~。 Q4、バトンを回したい5名は誰ですか? えっと・・・、では。 尚千さん トロさん チッチママさん さちままさん TOAパパさん お願いしちゃってもいいですか? ご迷惑でしたらスルーしちゃってもいいですからね! よろしくお願いしま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|