カテゴリ:カテゴリなし
今日はパパが午後から出勤だというので、豆腐料理の店にランチに行って来た。
toyaが店に行く途中で寝ちゃって、ゆっくりまったり。 久々におしゃれな店でのランチ、若かりし頃のデートみたいだったよ♪ 料理は若干割高のような・・。でも豆腐ハンバーグがすごく美味しかった。 シソの葉がいい味だしてた。 家でも作ってみようかな。 toyaは食いっぱぐれデス。あ~あ~。後でうちでおにぎりと豆腐の煮物をあげたよ。それで十分喜んでくれたから、まっいっか。 夕食は、ブリ大根とカボチャのミニ春巻き。 料理してたらtoyaが「僕もお料理する~!」と包丁の戸棚をパタン。 ひえー。 akari用に買ってあげた幼児包丁欲しかったんだろ思うけど、ビビります。 akariもやってきたので、板かまぼこを切ってもらったら(危なくないから)、超こま切れ。(T_T) 誰がこんなの食べるじゃ!そして遊び始めた。 そこで、ミニ春巻き二人に手伝ってもらうことに。 春巻きと言っても、ワンタンの皮が残っていたのでそれを使う。 カボチャはレンジでチンして、緑のとこを取ってつぶす。 塩をちょっと入れて、まぜまぜ。 それを手のひらで棒状にしてワンタンの皮に乗せて、春巻きみたいに包む。 水で溶いた小麦粉をのり代わりに。 これ、akariもtoyaもすごく楽しかったみたい。akariの作ったのはいびつだけどね~。 油でさっと揚げて、食べてもらったら、「おいしい!」とほっぺた指でちょんちょん。ニコニコのakari。 toyaはぶり大根食べて、「なんだこりゃ!おいしい!」だって。 一生懸命作った料理、もりもり食べてくれると嬉しいものですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月22日 00時20分07秒
コメント(0) | コメントを書く |
|