カテゴリ:日々是光日
PACHI!PACHI!PACHI!PACHI!PACHI!PACHI!
今日は 木の実のプロバンス風を作ります 材料は もちろん木の実 この木の実は 椎の実といって アク抜きせずに食べられるヤツね 見て この黒 いいツヤ で この椎の実ちゃんを よく洗います 犬のションベン かかってたら 大変でしょ そして 洗った 椎の実ちゃんを 鍋に? 鍋? おい 鍋どこだい? ああ あった こんなところに隠れていたよ 恥ずかしがり屋のお鍋 で この鍋にぶっこんじゃいます そして この鍋に 水を ?? 水 出ないよ スティーブ! さっき出たのにどうなってんの? あっ 出た ふふっん お鍋に水を 適量 なに? 適量でいいんですよ 適量 あっそうそう こういう両手のふさがってて 脚が痒いとき 掻く方法 知ってます? 見て こうするの ふふっ わかった? HA!HA!HA!HA!HA! さて この鍋を 火にかけて 沸騰させます 何? 肉は二度びきしろって? 分かってるよ スティーブ えー でも 肉は使いません 溶かしバターも使わないよ さっき 見てたろ! スティーブ! HA!HA!HA!HA!HA! で 沸騰して 2分ほどしたら 出来上がり あとは 皮をむきます おい 堅いね むけないよ まったく 茹でないで フライパンかなんかで 炒るだけだと 皮はむきやすいです でも 今日は 茹でちゃったので こうやって まっ これでいいや どう 見て そこのマダム この 艶やかなお肌 色白で えっ 何? どこがプロバンス風だって わかったよ先生 じゃあ 「ただの椎の実の茹でたやつ」 コレで いい? じゃあ 試食 今日は コイツを 今年 できたてのボジョレ・ヌーボーと いっしょにいただきます うん~ん ほら とってもゴージャス でしょう ムフフフッ ムチャ ムチャ ムチャ ふう~ん WOOOOOOOOOOOO! 淡い栗のような甘味が 口の中に広がって ふはっ 最高ね 赤ワインにとっても合います 誰だい? こんなに もう ワイン 飲んじゃったのは? さっきから 作りながら飲んでたって? そうだっけ? 簡単ですので ご家庭でもお試しください PACHI!PACHI!PACHI!PACHI!PACHI!PACHI! 今日のおさらい レシピ ・椎の実 適量 (その辺の公園やら神社で拾ってきてOK!) ・水 適量 おわり ブシャール・エイネ ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ2005 (ヌーボー) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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