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週に2日のマルKのお仕事以外はわりとヒマヒマしています。 多分、今週には仕事が入ってくるようなのでまた忙しくなるのかな、と 思ってますが、この10日間でダレきってるので元のペースに 戻るのかどうか・・・今からちぃと不安です さて、ヒマがあるといえば、最近キッチンにたってる時間が 長いです。ヒマさえあれば何か作ってるって感じ。 今日も、買い物から帰ってきて昼ごはんの時間になるまでずっと キッチンに立って、今日買ってきたブロッコリーの茎や芯や 葉っぱを使ってポタージュを作ったり(といってもちょいと煮て あとはミキサーにお任せですが)、夕食のカレーに入れるたまねぎを あめ色になるようじっくり炒めてました。 ま、たまねぎは結局σ( ̄Д ̄あ)が辛抱しきれなくて、あめ色に なる前に炒めるのをやめちゃいましたが 普段いかに手を抜いておいしいものを作るか、ということしか 考えてないので、たまにはこういうのもいいのかな~。 ところで、先日とある番組で「秤ダイエット(ウェイダウンダイエット)」 なるものを紹介していました。 これは1回100gの食事を、最低1時間あければ一日に何回でも 食べていいもので、満腹・空腹の感覚を習慣づけることによって 食べる量もだんだん減っていく、というようなものらしいです。 いちいち秤で計るのがちぃと面倒ですが、食事の内容の制限もなく ストレスが少ないようなので、さっそく試してます。 といっても、木曜日から胃が痛くて金曜日までは調子が悪くて、 実質土曜日から始めています。 ただ、残り物の都合もあるので毎食というわけにはいかず、 最大限できる限り1食100gということでややゆるめにやってますが、 食べる量は早くも気にするようになりました。 これでちったぁ痩せるといいなぅ。 秤ダイエットの必需品♪パン作りにも欠かせないデジタルスケール税込890円です
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最終更新日
2010年07月11日 13時51分37秒
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