テーマ:暮らしを楽しむ(388393)
カテゴリ:おでかけ
ハッピーなクリスマスを過ごしましたか。 (*'ー'*) イヴの日はとっても充実した1日を過ごした akegyonです♪ *・*・*・* 朝から山中湖の湖畔の 小さなイベント会場でクリスマス会* 手作り感いっぱいの会でした。 子供達は外に積もっていた雪にも大はしゃぎ! ゲームで楽しんだり 劇があったり。 ランチは一人一品持込みで ママ達の手作りを食べれたり d(⌒o⌒)b 午後はお待ちかねのプレゼント* パパ達がサンタに扮して ・・・ プレゼントの中身も みんなの手作り! と いっても簡単なもの。 イラスト入りのカード、折り紙、バッチ お菓子の詰め合わせ・・・ 我が家ではダンボールと輪ゴムで 「パッチンカード」を作ったんだけど 35人の子供が来るということで 35コ分作るのは大変だったわ・・・。 そして 山根麻以さん のコンサート* すごいです! 魂の歌。。。って感じで 声量とパワーと心・・・ すべてソウルフル! あっという間に 時間が過ぎました・・・・* *・*・*・* こんだけ楽しんだのに 今月結婚10年を迎えたこともあって 昼間は仕事だったパパと合流して 夜はちょっと贅沢にディナー。 (*'-'*) 誓いの丘 イストアール 素敵なところでしょ♪ 結婚式場なんだけど 期間限定でクリスマスディナーをしているの。 お友達がここで働いていて 招待してもらった・・って感じです* たまの贅沢って最高です♪ 美味しいものをいただいて 気持ちも優雅になります。 でも子供達も一緒だったので 落ち着かず・・・・ 次男はろくに食べもせず 寝やがるし―――! (-"-;) 朝から遊びっぱなしだったからしょうがないけど 子供のプレート。 コースディナーは 最後のコーヒーまで入れて11種類 全部撮りきれなかったけど カナダ産オマール海老のスパイス焼きとモッツァレラチーズの ピンチョスやカボチャのブランタード温野菜に海老のフラン、 カプチーノ仕立てのソース。 小松菜と塩漬けポークのスープに浮かぶ国産牛ヒレ肉のステーキ ポ・ト・フー仕立てにフォアグラの脂でムニエルにした大根と 大塚人参のピューレ、生ハム入りコカ。 チョコレートをコーティングしたワッフルコーンに身を隠した コワントロー風味のスフレグラスにイチゴの赤いソース。 と ネームも凝ってます。 夢のようなディナー・・・。 すご~く充実して贅沢して満足した クリスマスイヴ でした* (*´∇`*) また現実に戻るぞぅ ブログランキング * thank you * ショッピング 入口 gallery link trust コメント欄お休みさせていただいてます。 御用がございましたら こちらからお願いしますね* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/12/26 01:09:25 AM
[おでかけ] カテゴリの最新記事
|