|
カテゴリ:美味しいもの♪暮らしの中で
こんにちは。
土曜出勤で、会社よりアップ中。 さて、行って来ました。 大阪。しかも阿倍野。 もの凄く写真もエピソードもありますが、 構成練りたいので、とりあえず番外編 最近の美味しい生活をお送りします。 やるね、奥さん編 ●本日のお弁当 こんにゃくとの煮物は、昨日酔っ払って作った 『まぐろの尾っぽの肉のピリから味噌煮』 ゼラチンが美味しい。 ●水曜の弁当 後輩に回転寿司食べ放題をゴチになったので 家に持ち帰って、夕飯にしました。 お皿に持ってみました ●まぐろアラ大根 まぐろ工場で処分予定の冷凍の尾っぽをもらって 身をくりぬいて大根と炊きました。 ★肉もそうですが、骨の周りが一番うまみがありますね。 脂は皮のすぐ下の部位がのってます。人間と同じ。 七味かけるのが、大人の食べ方。 ●回転寿司食べ放題:14皿いただきました。 甘エビをフライにした、凝った一品 きずしが乗った皿 ●係長の手料理編 『まぐろの尾っぽのムニエル風ソテー チリソースがけ』 ★レシピ ・尾っぽ肉を繰り出す ・醤油:酒:みりん=1:0.5:0.5の たれに15分漬ける ・片栗粉をつけて、焼く ●なめこおろしの温か風。 ●ミニハンバーグ ●昔に作った、若鶏のチューリップ ・手羽元が安いとき、子供達に作ってます オニオン摺りおろしダレ仕込です。 ・・・とまぁこんな感じ。 まとまりの無い内容ですが、楽しんでいただければ じゃ!また今夜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.15 17:25:18
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの♪暮らしの中で] カテゴリの最新記事
|