232379 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【店舗改装の為 一時閉店?】 青メガネ係長 ほぼ内勤

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Favorite Blog

2021~24PF概況472位… New! みきまるファンドさん

怖い主治医の謎の言… ske芭沙羅さん

mikoty 姉妹そだて mikotyさん
ひこうき雲 emu♪さん
MiyukingのBlog miyuking33さん

Headline News

Free Space

こんにちは
2008.03.15
XML
こんにちは。

土曜出勤で、会社よりアップ中。

さて、行って来ました。
大阪。しかも阿倍野。

もの凄く写真もエピソードもありますが、
構成練りたいので、とりあえず番外編

最近の美味しい生活をお送りします。

スマイルやるね、奥さん編
●本日のお弁当
 こんにゃくとの煮物は、昨日酔っ払って作った
 『まぐろの尾っぽの肉のピリから味噌煮』
  ゼラチンが美味しい。

本日のお弁当

●水曜の弁当
  後輩に回転寿司食べ放題をゴチになったので
  家に持ち帰って、夕飯にしました。
アップ

お皿に持ってみました
やはり、皿盛のほうがイイスネ

●まぐろアラ大根

まぐろ工場で処分予定の冷凍の尾っぽをもらって
身をくりぬいて大根と炊きました。
これは美味かった
★肉もそうですが、骨の周りが一番うまみがありますね。
 脂は皮のすぐ下の部位がのってます。人間と同じ。
アップ
七味かけるのが、大人の食べ方。

●回転寿司食べ放題:14皿いただきました。
2人で30皿

とろびん
甘エビをフライにした、凝った一品
あまえびフライ
断面図


きずしが乗った皿
しめさば

ぺろり係長の手料理編
『まぐろの尾っぽのムニエル風ソテー チリソースがけ』
コラーゲンたっぷり

アップ
★レシピ
 ・尾っぽ肉を繰り出す
 ・醤油:酒:みりん=1:0.5:0.5の
  たれに15分漬ける
 筋部分が美味い
 ・片栗粉をつけて、焼く

●なめこおろしの温か風。
とろみが美味い

●ミニハンバーグ
お弁当サイズですね

●昔に作った、若鶏のチューリップ
 ・手羽元が安いとき、子供達に作ってます
チューリップ
づけてます
オニオン摺りおろしダレ仕込です。

・・・とまぁこんな感じ。
まとまりの無い内容ですが、楽しんでいただければぺろり

じゃ!また今夜





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.15 17:25:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X