|
カテゴリ:意気揚々
おはようございます。
昨日の 18:30~ 『旅の香り』と言う番組をやっていました。 ザッピングで偶然見たのですが 女優の野際陽子さん、あと石塚さん(まいうーの人)が ご当地の味覚をお届けする番組で、当初は 『あ、地元だ』位に眺めていたら 駅の様子からスタートして、 なんと、まぐろメンチバーガーが トップバッターで取り上げられました。 これ自体、うれしかったのですが 長男が、 『お父さん!これ お父さんが考えたのでしょ? テレビに出てるよ!』 ジ~ン なんとも嬉しい一言。 あわてて、レコーダーに録画を試みまして しかし、起動に時間がかかり 全部は録画できませんでしたが 息子の一言と、ついに地上波のゴールデンタイムで 取り上げられたか、という感慨。 石塚さんに まいう~と言わしめたぞ。 『駅』と言う売り場をマークした戦略は 正解でした。 、と自己満足の夕べでした。 では、新しい1週間スタートです。 【おまけ】 ●カブのぬか漬け ●白菜のぬか漬け ●先日 出張先で買ってきた 鮪ラーメンスープで 作ってみました まぐろ風味と言うには、決定打に欠ける。 普通に魚介系でした ●ピーマンを収穫し、まぐろ炒め物にして見ました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[意気揚々] カテゴリの最新記事
|