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こんにちは
2010.02.13
XML
カテゴリ:意気揚々
焼酎をいただきました。



太陽のような女性(この日記の中盤部分)から、焼酎をいただきました。


DCF_0263.JPG


お写真左から
【駒】
*度数:25度 *原料:大麦・大麦麹 *独自の減圧~常圧蒸留

  華やかな香りでキレもあり、ほんのり残る上品な甘さが癖になります!
  霧島山系天然地下水を使用し、
  蒸留は減圧から常圧に徐々に切り替えるという蔵独自の方法。
  
  こだわりの仕込み方法で出来上がった「駒」は、
  その旨さと飲みやすさで、ファンの多い  麦焼酎です!



【麦焼酎 青鹿毛】
  

  「これが麦焼酎の香り!?」と思うほど、甘く柔らかな風味。
  飲むと、べっこう飴のようなコロコロとした甘さがしっかりと感じます。

  25度とは思えないほどしっかりとした濃厚な厚みのある味わい、
  それでいて柔らかな優しい口当たり。

  お湯割りしても、冷めても、水割りしても、この甘さと旨みが衰えることがありません。
  ほとんど無濾過の麦焼酎なので、白濁もしています。
  年2回の限定出荷!


【赤鹿毛】
*度数25度 *原料:ニシノチカラ *独自の中圧蒸留 *白麹  *完全無濾過
 

 完全無濾過の麦焼酎!販売店限定!
 封をあけると、蒸留したての「ガス」の香りを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
 少しこもった香りの中に、美味しい香りが包まれています!
 
 氷を浮かべて、溶かしながら飲むと、
 包まれていたほんのり香ばしい麦の香りが口中に広がり
 じんわりと優しい旨みと甘味が広がります!

 今では、麦焼酎の中でもトップを行く人気銘柄!!


  減圧蒸留の「駒」、中間圧蒸留の「赤鹿毛」と常圧蒸留の「青鹿毛」、
  それぞれの香りや味の違いもぜひ楽しんでください!


【庭のすずめ】
  岐阜の名匠、モデさんからいただいた逸品です。

  中身は美味しくいただきまして、現在は『ボトルをキープ』しております。

  


充実してきました、『飲み食べ処 春彩』




では!








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Last updated  2010.02.13 13:01:07
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