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カテゴリ:何でもない 一日の出来事。
こんばんは
ちっとも、仕事が片付きません。 やれやれ。 …、業界初 紙芝居風ブログ小説『スパイ de レモン』の続きも 着手できないでいます。 『スパイ de レモン』って何? と言う レディース&ジェントルメンは 左側の、カテゴリーから、過去の『スパイ de レモン』を 是非、ご一読下さい。面白いと思いますよ。 処女作 『愛のハーベスト』も、ヨロです。 By the way... 昨日は 援農も無く、久々のパーフェクトオフであったので やりたかった事が、いろいろと、できました。 昨日の料理から・・・ ☆わわ菜と キムチの 魚介系味噌ラーメン 援農でいただいたくる、規格外のわわ菜を 芯と葉に切り分けて、それぞれを味噌ラーメンのスープで ほどよく、煮込みました。 ラーメンのベースは、100円均一ローソンの 2食100円の味噌ラーメン (これが、あなどるなかれ、麺が良く出来ているのです) 中央に ドサッと乗っているのが、鰹の削り粉。 これで、魚介風味を出してみました。ちょっと前に 流行っていましたよね ☆わわ菜のタンメン 上記に 同じく。 今回は マルチャンの塩ラーメンがベースです。 スープが少なく見えますが、これで適量でした。 で、夕方になりまして 私は、日曜 夕方5時の 黄昏時は FMラジオドラマの 『あ、安部礼司 BEYOND THE AVERAGE』を聞いていました。 ゲストは、ミュージシャンの 久保田としのぶさん。 NY支店から一時帰国のファンキー部長さん、という設定ですが びっくりしたのは、一発目のセリフが 『蒲原館のラーメン、うめぇ~』でした。 びっくり! (。・Д・。) びっくり! (´゚Д゚`) くりっくりっ! o(>▽<)o でした。 そうです、としのぶさんは、以前にも私のブログで綴りましたが 蒲原館のすぐ近所に、住んでいまして 小学生の頃からの お得意さんなのです。 全国区で、蒲原館の名前が オンエアーされたのです。 なんか、一気に 距離が縮まった気が しやすぜ~ ( ̄ー ̄)ニヤリッ で、『飲み喰い処 春彩 @台所本店』にて ビールのアテをですな、作ったのですよ。 ☆揚げ出し豆腐 ねぎ・もみじオロシ・しし唐 全て無かったので ホントに 豆腐のみ。 でも、家族にはウケマシタ。写真だと、ガンモみたいですが・・・ ☆もずくの テンプラ シート状に乾燥した、もずくに 片面だけ、衣を張りまして、サッと15秒ほど揚げました。 最初に作ったほうが、綺麗に出来たのですが、画像をとり忘れて(泣) 家族に 『有り! だと思います。』との賛同を得ました。 そんな、こんなで やっと私が落ち着いて飲んだのは 21時くらいだったでしょうか。 では! ※しっかし、久保田としのぶさんに会える気が、ますますしてきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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