発酵器であこ天然酵母の種おこし♪
あこ天然酵母の種おこしを、ただいましておりますこないだ作ったものは、パン・ド・カンパーニュ大豆粉入り食パン・ブリオッシュ2個として、使い切ってしまいましたあと、1時間ほどで、出来上がりますこちらでは、紹介させていただいたことがありますが、久しぶりに、使っています私流ですが、生種は、このように、作っています♪1 煮沸消毒した、容器に、28℃~30℃の、水を入れ、あこ天然酵母も加え、スプーンで、混ぜます(1~2分)2 ラップをし、ゴムで止め、瓶に空気が通るようにつまようじで、穴を開けます3 発酵器に入れ、25時間位で仕上がりますが途中、数回、ゆすって、混ぜてあげます発酵器⇒容量:500ml~1000ml、温度:28度◆適正な温度と時間を保ち、天然酵母や自家製酵母おこしも簡単サポート!◆ホシノ天然酵母や自家製酵母に適した28度タイプです。【代引手数料&送料無料】【天然酵母でパン・ヨーグルトを手作り YC101H】自家製酵母もらくらく...価格:7,500円(税込、送料込)