テーマ:簡単レシピ(3360)
カテゴリ:生活
夢フェスタで販売したおでんは、以下のようにして作りました。大量に作る場合 こうした
ほうがいいよ っていう方法を知ってる方、教えてください。 鍋は直径1mくらいの鉄製、熱源はプロパンガスです。 卵150個 : 別の小さな鍋で茹で、みんなで殻を剥いた。 ちくわ80本 : 昨年 水を吸って膨らんだので、半分に切って売った。 蒟蒻100枚 : ペケポンの切り目を入れ、まず塩茹でをした。 大根12本 : 輪切り、面取りをして、ペケポンの切り目を入れた。 スジ肉200本 : 串から外れてしまうので、これだけ別鍋で売った。 厚揚げ70個 : 別鍋で油抜き?をした。 平天100枚 : そのまま鉄鍋に入れた。 ゴボ天100個 : そのまま鉄鍋に入れた。 さて、鉄鍋に水を入れ、S&Bおでんの素を入れた。そして蒟蒻、大根、平天、ゴボ天、 ちくわ、厚揚げの順に鍋に放り込み、最後に卵を入れた。卵は前回 色が黒くなったことを 覚えていた人もいたが、結局入れてしまい、鍋の鉄分を吸い、やっぱり黒くなってしまい ました。あと、味付けに しまやだしの素とみりんを入れた。辛子と生姜醤油は用意しました。 売値は 何でも2個100円、5個200円。そして10時から15時までの開催時間内には 完売しました。苦情もなく、それなりに美味しいと思いましたが、冒頭にも書いたように、 こうしたほうがいいという意見があれば、教えていただければ幸いです。来年の参考に しますので。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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