カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の夕飯は冷蔵庫&冷凍庫にある物、特にもうすぐ召されそうな食材を使って冒険をしました。
ホッケを唐揚げにして、瀕死のモヤシ、白菜、椎茸、シメジ、長ネギ、ピーマンを中華風に炒めてあんかけにしてみましたさ。後ワンタンスープ! 義母の目にはどんな風に映ったかしら、、、>< 先日、“オヤジ味噌”ってのを買ってみたのよ。で、最初はそれを入れようと思っていたのに、出来上がってみたら中華風になってました 沢山作ったので残ってしまったけど、明日また食べる!と言うので不味くはなかったみたいです。 手羽先 前は殿のリクエストで揚げてたんだけど、最近は油を控えるようにしまして、塩コショウしてグリルで焼いております。 もっと前から控えておけば良かった。。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|