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Feb 7, 2007
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カテゴリ:*パン*

「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」by高橋 雅子さんの本

魅力的なパンが満載です!!

本の通りにはしなかったけど、参考にして作った山食

よもぎあんぱんは朝のパンに向かないので明日用に急遽作りました。

 

山食 001.jpg

山食 002.jpg

 

最初に粉類と水・はちみつだけで捏ねて15分放置する

「オートリーズ」という方法で作りました。

本当はイーストもレシピ通り小さじ1/4にして、一晩発酵したかったんだけど、

時間がないので小さじ1/2にして、HBの生種コースで発酵2時間。ちゃんと膨らんだよ~^m^

捏ねてる途中の生地は、ちょっと糸が引く感じというか、粘りがあるというか…

いつもと何か感じが違いました。

リスドォルと全粒粉を9:1で作ってます。

粉の味がダイレクトに伝わる感じがするような、しないような(笑)

はっきりと「コレが違う!!」と言い切れないです(-_-;)

でも何かが違うような!!

 

焼成の前に、なぜかクープを入れ、とろけるスライスチーズをクープに少しのせてみたら

こんな感じに仕上がりました~。ちょっと山と山の間が離れてるけど、まぁまぁってことで♪

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最終更新日  Feb 10, 2007 05:01:31 PM
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