テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:*パン*
今日から三連休ですね~。 旦那は今仕事が忙しくて、三連勤。お疲れさんです。 おかげで私は自由で何より(笑)
今日はイーストを小さじ1/4でパンを作ろうと思ったけど、勢いで1/2入れてしまった。゜(p>д<q)゜。
ロールパン作るの初めてで、成形するのにあたふた(・ω・`??)(√;・ω・)?
左がe-パン工房を参考 右はみかさんの本を参考
外側の膨らみ方が全然違う!! それに、さわった感触も左のほうがフワっとしてます。 私にはe-パン工房のほうがあってるみたいです。 ロールパンの成形難しいわ~ ロールパンは、高温&短時間で焼くのがいいらしい。 低温&長時間だと、水分が飛んでパサっとなるってよ~。
そういえば、パンを作り初めてこの2月で1年です。 パン第一号は、オーブン付属のレジピで作っためちゃくちゃヘタッピあんぱん あれから比べるとよくもこんなに成長したもんだなぁ~。 えっ?その時の画像?? 封印しました^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*パン*] カテゴリの最新記事
|