065618 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
Feb 10, 2007
XML
カテゴリ:*パン*

 

今日から三連休ですね~。

旦那は今仕事が忙しくて、三連勤。お疲れさんです。

おかげで私は自由で何より(笑)

 

今日はイーストを小さじ1/4でパンを作ろうと思ったけど、勢いで1/2入れてしまった。゜(p>д<q)゜。

 

 ロールパン 003.jpg  ロールパン 002.jpg

 

ロールパン作るの初めてで、成形するのにあたふた(・ω・`??)(√;・ω・)?

 

ロールパン 001.jpg

左がe-パン工房を参考  右はみかさんの本を参考

 

外側の膨らみ方が全然違う!! それに、さわった感触も左のほうがフワっとしてます。

私にはe-パン工房のほうがあってるみたいです。

ロールパンの成形難しいわ~

ロールパンは、高温&短時間で焼くのがいいらしい。

低温&長時間だと、水分が飛んでパサっとなるってよ~。

 

そういえば、パンを作り初めてこの2月で1年です。

パン第一号は、オーブン付属のレジピで作っためちゃくちゃヘタッピあんぱん

あれから比べるとよくもこんなに成長したもんだなぁ~。

えっ?その時の画像?? 封印しました^^;

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  初ロールパンにポチっと☆∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 10, 2007 04:32:52 PM
コメント(10) | コメントを書く
[*パン*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X