065615 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
Feb 11, 2007
XML
カテゴリ:*料理*

 

我が家は餃子好き!

特にバイトで帰りが遅い日なんか、餃子の日が多いです。

生餃子を買ってきては、冷凍庫にストックしてます。

たまに冷食も買うんだけど、冷食餃子でオススメなのは、香取君がCMしてる味の素のぎょうざ

これは冷食の中でいちばん美味しいです。

 

10個入りを2つ常にストックしてるんだけど、2人で20個だとほんの少し多くて、

2~3個はそのまま冷凍したままに。

そんな半端餃子をスープにします!!

 

スープ.jpg

 

  《2人分材料》 餃子1個  中華スープ(スープの素で好みの量を作って下さい)  お好みの具

            ごま油・塩・コショウ少々

  《作り方》  1.沸騰させた中華スープにお好みの具(今回はちくわとミックスベジ)、

           凍ったままの餃子を入れる。

          2.餃子がやわらかくなったら、お箸で餃子を潰す!!

          3.味をみて、塩・コショウを入れる。

          4.仕上にごま油を少し入れて、出来上がり~♪

 

餃子に入ってるお肉や野菜からも良い味がでるので、塩コショウはいらないかもです。

餃子の皮がワンタンみたいになりますよ!! 具なしで、餃子だけでもOK

めっちゃ簡単すぎてレシピとはいえませんが…。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  パンじゃないけど^^; ポチッとお願い(o´_`)o)ペコッ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 11, 2007 09:11:08 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X