テーマ:今夜のばんごはん(50473)
カテゴリ:*料理*
我が家は餃子好き! 特にバイトで帰りが遅い日なんか、餃子の日が多いです。 生餃子を買ってきては、冷凍庫にストックしてます。 たまに冷食も買うんだけど、冷食餃子でオススメなのは、香取君がCMしてる味の素のぎょうざ これは冷食の中でいちばん美味しいです。
10個入りを2つ常にストックしてるんだけど、2人で20個だとほんの少し多くて、 2~3個はそのまま冷凍したままに。 そんな半端餃子をスープにします!!
《2人分材料》 餃子1個 中華スープ(スープの素で好みの量を作って下さい) お好みの具 ごま油・塩・コショウ少々 《作り方》 1.沸騰させた中華スープにお好みの具(今回はちくわとミックスベジ)、 凍ったままの餃子を入れる。 2.餃子がやわらかくなったら、お箸で餃子を潰す!! 3.味をみて、塩・コショウを入れる。 4.仕上にごま油を少し入れて、出来上がり~♪
餃子に入ってるお肉や野菜からも良い味がでるので、塩コショウはいらないかもです。 餃子の皮がワンタンみたいになりますよ!! 具なしで、餃子だけでもOK めっちゃ簡単すぎてレシピとはいえませんが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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