テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:*パン*
ついに昨夜イースト小さじ1/4でパン生地仕込みました。 本のレシピに忠実に作るのは久しぶり。
【タイムスケジュール】 1) 21:15捏ね始め 2) 21:30頃から1時間、200℃1分加熱のオーブンに入れる 3) 22:30頃オーブンから取り出し、常温で1次発酵スタート 4) 翌朝5時ごろ目が覚めたので確認…後ひといきって感じ。いい感じに膨らんでる♪ 5) 6:30 5時頃見たときより少し萎んでる(>_<) シャワーキャップに生地がついて萎んだか!!! 6) 分割&ベンチして7:15から200℃1分加熱後のオーブンに入れて約1時間2次発酵 7) 230℃で余熱、210℃で16分、8:45頃焼き上がり(^v^)
4と5の間で何が起こったのか\(゜ロ\)(/ロ゜)/ いちばん寒い時間帯だと思うのに~。 次は、捏ね始めの時間を1時間弱遅らせてみよ~。 パンの大きさは直径8cm、高さ6cmで6個できました。みんなこんなもん?? イースト臭全くなしでいいかんじ~^m^ なかなか美味しくできました♪ε=ε=ε=ヾ(э^・ェ・^)э ポチっとよろしく
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