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パンとお菓子と、ときどき…

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Feb 14, 2007
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カテゴリ:*パン*

 

ついに昨夜イースト小さじ1/4でパン生地仕込みました。

本のレシピに忠実に作るのは久しぶり。

 

プチパン 001.jpg

プチパン 002.jpg

 

     【タイムスケジュール】

     1) 21:15捏ね始め  2) 21:30頃から1時間、200℃1分加熱のオーブンに入れる

     3) 22:30頃オーブンから取り出し、常温で1次発酵スタート

     4) 翌朝5時ごろ目が覚めたので確認…後ひといきって感じ。いい感じに膨らんでる♪

     5) 6:30 5時頃見たときより少し萎んでる(>_<) シャワーキャップに生地がついて萎んだか!!!

     6) 分割&ベンチして7:15から200℃1分加熱後のオーブンに入れて約1時間2次発酵

     7) 230℃で余熱、210℃で16分、8:45頃焼き上がり(^v^)

 

4と5の間で何が起こったのか\(゜ロ\)(/ロ゜)/ いちばん寒い時間帯だと思うのに~。

次は、捏ね始めの時間を1時間弱遅らせてみよ~。

パンの大きさは直径8cm、高さ6cmで6個できました。みんなこんなもん??

イースト臭全くなしでいいかんじ~^m^

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最終更新日  Feb 14, 2007 10:23:03 AM
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