065577 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パンとお菓子と、ときどき…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

akirin*

akirin*

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Feb 19, 2007
XML
カテゴリ:*料理*

 

水曜日から帰省するので、冷蔵庫にあるものだけで晩ご飯♪

昨夜は「さん玉丼」を作りました

 

さん玉丼.jpg

 

  《2人分の材料》  さんまの蒲焼缶…1缶  たまご…2個  めんつゆ(3倍濃縮)…好みの量

              ねぎ・のり…好きなだけ

 

   《作り方》 1.めんつゆを水で薄めて出汁をつくる。(好みでみりんや砂糖を追加してね)

          2.沸騰したら、さんま缶を入れて、おはしで軽くほぐす

          3.ネギを入れ、軽くほぐした卵をいれて大きくまぜる。

          4.半熟になったら丼に盛って、刻みのりをのせて出来上がり♪

 

さんまの蒲焼が甘辛くていい味なので、缶の汁も入れてくださいね~。

一人100円以内で出来ます(笑)

短時間調理・簡単・安い・美味しいで、お腹も大満足♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ安ウマ料理にポチっとよろしくです!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 19, 2007 08:13:00 AM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X