テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:*料理*
水曜日から帰省するので、冷蔵庫にあるものだけで晩ご飯♪ 昨夜は「さん玉丼」を作りました
《2人分の材料》 さんまの蒲焼缶…1缶 たまご…2個 めんつゆ(3倍濃縮)…好みの量 ねぎ・のり…好きなだけ
《作り方》 1.めんつゆを水で薄めて出汁をつくる。(好みでみりんや砂糖を追加してね) 2.沸騰したら、さんま缶を入れて、おはしで軽くほぐす 3.ネギを入れ、軽くほぐした卵をいれて大きくまぜる。 4.半熟になったら丼に盛って、刻みのりをのせて出来上がり♪
さんまの蒲焼が甘辛くていい味なので、缶の汁も入れてくださいね~。 一人100円以内で出来ます(笑) 短時間調理・簡単・安い・美味しいで、お腹も大満足♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*料理*] カテゴリの最新記事
|